Auch ohne großen Garten hin zu kleinen Erntefreuden. Selbstversorgung ist in diesen Tagen wichtiger denn je geworden. Dabei gelingt die Aufzucht von Kartoffeln auf kleinstem Raum mit dem Presto Humus Kartoffel-Sack. Wer das tolle Gefühl, die Früchte der Eigenernte in den Händen zu halten nicht kennt, für den empfiehlt sich so ein einfacher Start in die Selbstversorgung. Und noch mehr: Die Eigenernte schmeckt nicht nur besonders gut, sie ist auch besonders umweltfreundlich.

Was steckt dahinter und wie gelingen die Selbstversorger – Kartoffel?

Der neue Presto Humus Kartoffel-Sack ist direkt bepflanzbar.
Nicht nur das macht dieses Naturprodukt absolut ökologisch:
– Garantiert ohne Torf: Zum Schutz von Tieren & Pflanzen in den Mooren
– Nachwachsende Rohstoffe: Aus der Region, mit Holzfaser und Rindenhumus
– Umweltbewusste Verpackung: Zertifiziert mit dem Umweltsiegel „Blauer Engel“
– Ressourcenschonend: Kein Pflanzgefäß für die Aufzucht nötig

Die Inhaltstoffe sind speziell abgestimmt auf die Aufzucht von Kartoffelpflanzen.
Das Volumen von 18 l ist ausreichend für ein gutes Ernteergebnis.

So leicht funktioniert die Aufzucht:

Einfach den Sack oben an der gestrichelten Linie aufschneiden, am Boden kleine Einschnitte setzen, damit überschüssiges Wasser abfließen kann, etwa 1/3 der Erde entnehmen – die füllen wir später im Wachstum wieder auf, damit sich längere Rhizome bilden- , die Erde auflockern, ein Pflanzloch bilden und eine Saatkartoffel hineinsetzen. Leicht Andrücken und angießen. Danach sollte die Pflanze gleichmäßig feucht gehalten werden. Wir empfehlen nach ca. 4-6 Wochen nach zu düngen. Wenn die Blätter wachsen füllen wir nach und nach die Erde wieder auf -das verbessert unser Ernteergebnis- bis der Beutel wieder voll ist. Nach etwa 100 Tagen können wir ernten!

 

Gärtnern und Selbstversorgung kann so einfach sein. Nach der Ernte die Kartoffeln wachsen und nach Belieben zubereiten. Wir empfehlen eine Zubereitung der Balkon Pommes mit grobem Salz und Rosmarin. Eine Rezeptidee gibt es hier:

https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/hausgemachte-pommes-mit-rosmarin-und-knoblauch